La nostra è una piccola cucina con un grande cuore e delle grandi mani, che preparano tutti i piatti, espressi, fatti e cotti al momento. Quindi armatevi di un po’ di pazienza, fatevi conquistare dal nostro cortile, dagli animali, dagli oggetti e dalla cortesia dei nostri camerieri e poi gustatevi tutto con allegria.
I piatti seguono le stagioni, i momenti, il clima, esprimendo la fantasia culinaria del nostro staff di cucina, sempre alla ricerca di qualcosa di buono, bello e sano.
Alcuni piatti della nostra cucina, per stagionalità di prodotti, possono essere preparati utilizzando materie prime precedentemente abbattute e portate a temperatura negativa -18°/20°.
ALLEVAMENTO La carne è quella dei nostri polli, ovicaprini, suini o delle nostre bovine, razza frisona italiana pezzata bianca e nera, incrociata con blu belga, macellata, sezionata e conservata per le diverse preparazioni. Amiamo proporvela legando tradizione e innovazione, nascono così cotture a bassa temperatura o affumicate che esaltano la qualità della nostra carne.
LATTE e DERIVATI Il latte è fresco, crudo, Alta Qualità, lo utilizziamo per formaggi, gelati, yogurt, budini, panne cotte, dolci e bevande. I formaggi sono di nostra produzione, insieme a prodotti dell’Azienda Agricola Carioni – Trescore Cremasco (CR) e Cooperativa Agricola Virgilio – Mantova (MN).
UOVA Le uova sono delle nostre galline, fresche e di giornata e dell’Azienda Agricola Sala Patrizia – Triuggio (MB).
ORTO E FRUTTETO Verdura e frutta sono prevalentemente di nostra produzione, o provenienti da coltivazione italiana e comunque solo di stagione. Le nostre vengono coltivate in piena terra, non in serra. Alcune possono anche essere conservate, abbattute, sott’olio e sott’aceto o trasformate in salse agrodolci, confetture, mostarde, gelati, sorbetti e ghiaccioli, per poter essere utilizzate anche fuori stagione. Collaboriamo anche con altre Aziende Agricole 100% italiane e con la Scuola Agraria di Minoprio, sperimentando nuove varietà.
CONFETTURE E MIELI Salse agrodolci, salse dolci, confetture, marmellate e giardiniere sono interamente di nostra produzione. I mieli sono dell’Azienda Agricola Maggiociondolo – Casatenovo (LC).
SUGHI ragù, sughi e pesti sono ovviamente di nostra produzione.
FARINE le farine provengono dalla nostra campagna. Farina di frumento, grano saraceno, mais per polenta e farina di fioretto, asciugate naturalmente, macinate manualmente a pietra. Nascono così polenta, pasta, gallette, pane, torte, biscotti, pizze e focacce con il sapore di una volta, tutte prodotte internamente all’azienda. Integriamo le nostre farine con altre prodotte da Mulino Pasini che come noi macina interamente a pietra seguendo un rigoroso disciplinare di qualità.
INSACCATI la salsiccia, la pancetta e il lardo sono di nostra produzione mentre i salumi sono dell’Azienda Agricola Fratelli Chiozzi – Via Marconi – Località Rassiche 46/2
Cappella Cantone (CR) e del Salumificio Gianferrari – Ciano d’Enza (RE).
RISO Il riso Carnaroli, Vialone Nano e riso Venere e la farina di riso provengono dall’Azienda Agricola Fedeli – Locate Triulzi (MI).
OLIO L’olio extravergine biologico ottenuto da cultivar “Tonda Iblea” proviene dall’Azienda Agricola Pianogrillo – Chiaramonte Gulfi (RG).
BIRRE Le Birre sono del pluripremiato Birrificio Italiano – Limido Comasco (CO). Birrificio artigianale, autentica icona del mondo birraio, che caratterizza il proprio prodotto per fragranza e alta beva.
VINO I vini provengono principalmente dalle varie province lombarde e sono stati selezionati per le loro caratteristiche organolettiche e la qualità che li contraddistingue. Hanno basso contenuto di solfiti aggiunti e provengono totalmente da Aziende Agricole. La provenienza delle etichette proposte è indicata sulla nostra Carta Vini.