SOLO la domenica, il menù agribrunch è sostituito dal menù delle stagioni

Dalla cucina ... il Menù delle Stagioni
Lo chef Gianluca Renoldi interpreta i prodotti stagionali

  • Dal nostro forno ... pani aromatizzati, focaccia bianca e ai cereali, pizze assortite da selezione di farine agricole macinate a pietra.
  • Presentazione di salumi scelti tra le eccellenze italiane
  • La nostra polenta di farina di mais integrale macinata a pietra
  • Polenta pasticciata con formaggi al forno
  • Selezione di formaggi freschi e stagionati
  • Salse agrodolci, giardiniere e mostarde rigorosamente fatte in casa
  • Fantasia di Verdure di stagione
  • Sformati di verdure
  • Creme o zuppe di verdure di stagione
  • Dalla cucina lo chef interpreta, con gli antipasti, un piatto di carne a buffet
PRIMI PIATTI DELLA BOTANICA

Dalla cucina...lo chef interpreta un bis di primi piatti stagionali

DOLCE

Gelatini serviti al tavolo
Buffet di dolci... ricette, passione e tradizione

A Richiesta Extra-Menù

E’ possibile richiedere una torta personalizzata con costo da definire secondo tipologia
Acqua gasata e naturale €. 2,50 la bottiglia
La nostra selezione di Vini, Birre e Distillati
Caffè e la nostra selezione di the o tisane
Allestimento decorativo e floreale, segnaposti, candele, etc...

Prezzo

Adulti: € 38.00 menù delle stagioni
Bambini: da 1 a 2 anni con primo piatto e posto apparecchiato €. 10.00
Bambini: da 3 a 7 anni € 16.00 menù delle stagioni
Bambini: da 8 a 12 anni € 26.00 menù delle stagioni
Coperto incluso

Vi raccontiamo i prodotti agricoli della Botanica e delle aziende agricole da noi selezionate.
E’ un buffet guidato, con bis di primi piatti serviti al tavolo ed il dolce ancora a buffet.
Segnalateci eventuali allergie, intolleranze alimentari, vegani o vegetariani
Il Menù delle Stagioni lo trovate nel periodo delle S. Comunioni e Cresime,
Può essere utilizzato anche nella formula sala riservata
Non è possibile portare cibo o bevande dall’esterno

La Botanica: Tempo e Passione...

La nostra è una piccola cucina con un grande cuore e delle grandi mani, che preparano tutti i piatti, espressi, fatti e cotti al momento. Quindi armatevi di un pizzico di pazienza, fatevi conquistare dal nostro cortile, dagli animali, dagli oggetti e dalla nostra cortesia e poi gustatevi tutto con allegria. I piatti seguono le stagioni, i momenti, il clima, esprimendo la fantasia culinaria del nostro Staff di cucina, sempre alla ricerca di qualcosa di buono, bello e sano.

Allevamento: la carne è quella dei nostri suini o delle nostre bovine di razza frisona italiana pezzata bianca e nera, incrociata con blu belga. Amiamo proporvela legando tradizione e innovazione, nascono così cotture a bassa temperatura o affumicate che esaltano la qualità della nostra carne.

Latte: il latte è fresco, crudo, Alta Qualità, lo utilizziamo per formaggi, gelati, yogurt, budini, dolci e bevande.

Uova: le uova sono delle nostre galline, fresche e di giornata e anche dell’Azienda Agricola Patrizia Sala, Triuggio.

Orto e frutteto: la verdura e la frutta vengono coltivate nei nostri campi in piena terra. Collaboriamo anche con altre Aziende Agricole 100% italiane e con la Scuola Agraria di Minoprio, sperimentando nuove varietà. Ci piace farvele assaggiare cotte, crude, sott’olio e sott’aceto o trasformate in salse agrodolci, confetture, mostarde, gelati, sorbetti, ghiaccioli e tanto altro.

Farine: le farine provengono dalla nostra campagna. Farina di frumento, grano saraceno, mais per polenta e farina di fioretto, asciugate naturalmente, macinate manualmente a pietra. Nascono così polenta, pasta, gallette, pane, torte, pizze e focacce con il sapore di una volta. Integriamo le nostre farine con altre prodotte da Mulino Viva che come noi macina interamente a pietra seguendo un rigoroso disciplinare di qualità.

Insaccati: la salsiccia è di nostra produzione mentre i salumi sono dell’Azienda Agricola Resmina Santo Stefano Lodigiano e del salumificio Gianferrari Canossa.

Riso: il riso Carnaroli e la farina di riso provengono dall’Azienda Agricola Francesco Galimberti, Gaggiano.

Olio: l’olio extravergine biologico ottenuto da cultivar “Tonda Iblea” proviene dall’Azienda Agricola Pianogrillo in provincia di Ragusa.

Birre: le Birre sono del pluripremiato Birrificio Italiano di Limido Comasco. Birrificio artigianale che caratterizza il proprio prodotto per fragranza e qualità.

Vino: la carta dei vini conta più di 100 etichette di cui 50 lombarde. Sono stati selezionati per le loro caratteristiche organolettiche e la qualità che li contraddistingue. Hanno alta beva e basso contenuto di solfiti aggiunti e provengono totalmente da Aziende Agricole.

I prodotti della nostra azienda sono dunque il risultato di un lavoro serio e rigoroso, di una costante attenzione ai valori dell’ambiente e della grande passione che ci ha guidati in questa avventura. Ci piace pensare che la terra che viviamo ogni giorno, non sia nostra ma che sia un dono che abbiamo in prestito dai nostri figli.

La Botanica garantisce! C'è sempre un tempo, alla Botanica è possibile organizzare colazioni, merende, aperitivi, agribrunch, pranzi, cene, feste, matrimoni, ricevimenti, laboratori, convegni, teem building

L’azienda si riserva di modificare i menù secondo la freschezza e la qualità dei prodotti disponibili e stagionali.
Il numero delle persone potrà essere modificato sino a tre giorni prima della prenotazione dopo tale data sarà considerato definitivo e fatturato.
Il noleggio della sala è per un tempo massimo di tre ore, cinque per i matrimoni, eventuali estensioni di orario dovranno essere concordate.
La direzione si riserva la facoltà di modificare la tipologia della sala secondo le programmazioni interne.
Acconto 30% alla prenotazione

SPAZI RISERVATI

  • € 95.00 noleggio esclusivo della sala delle porcellane con minimo 25 persone adulte per ricevimenti e convegni
  • € 125.00 noleggio esclusivo della sala camino con minimo 40 persone adulte per ricevimenti e convegni
  • € 190.00 noleggio esclusivo della sala delle porcellane per matrimoni con minimo 25 persone adulte
  • € 250.00 noleggio esclusivo della sala del camino per matrimoni con minimo 25 persone adulte
  • € 250.00 noleggio esclusivo di tutto il portico per ricevimenti con minimo 25 persone adulte
  • € 125.00 noleggio esclusivo di metà portico per ricevimenti con minimo 25 persone adulte
  • Per differenti richieste di noleggio esclusivo e personalizzato degli spazi verrà quantificata una cifra aggiuntiva, da definirsi secondo le richieste del cliente
  • € 70.00 per ogni ora aggiunta oltre le ore stabilite, per ogni spazio riservato