Lo chef e sommelier Gianluca Renoldi apre le porte della sua cucina per far vivere un’esperienza culinaria a tutti coloro che vogliono trascorrere il proprio tempo in compagnia e imparare alcuni segreti dell’arte di fare il pane degustando un golosissimo aperitivo: il cicchetto de La Botanica – la nostra focaccia fatta con le nostre farine macinate a pietra e 48 ore di lievitazione, Salva cremasco e Salame nostrano – abbinato ad un’eccellenza vinicola lombarda
Appassionati di vino o esperti? In ogni caso, se siete alla ricerca di un’esperienza autentica in una location di campagna a stretto contatto con la natura a pochi km da Milano, la nostra WinExperience fa al caso vostro. Il nostro sommelier vi farà conoscere e degustare tre eccellenze gastronomiche di nostra produzione abbinate a tre “bombe” vinicole lombarde della Tenuta Le Fracce.
Laboratori per grandi
– Il nostro Sommelier racconterà tre vini lombardi dell’Az. Agr. Le Fracce abbinati a tre nostre eccellenze gastronomiche. Durata 45′ | € 36,00
Lo chef e sommelier Gianluca Renoldi racconta Formaggi e Vini per passione
Laboratori per grandi
LABORATORI DIDATTICO-CREATIVI DEDICATI ALLA FAMIGLIA
I nostri family lab prevedono il coinvolgimento del nucleo familiare, guidato da un nostro operatore didattico passo dopo passo.
Le attività sono vere e proprie esperienze di creatività condivisa, di crescita e di divertimento…in formato famiglia.
Laboratorio didattico-sensoriale dedicato alla relazione bambino-animale in cui il bambino, seguito dalla nostra istruttrice di equitazione, potrà spazzolare, accarezzare e prendersi cura di un pony. L’abbiamo chiamata Experience perché coinvolge i principali sensi del bambino vista, tatto ed olfatto. Questo rende l’esperienza emozionale e dà benessere reciproco al bambino e all’animale.
Visita alla Villa ottocentesca della Tenuta La Botanica, raccontata dalla proprietaria Elena Cazzaniga, attraverso ricordi di famiglia e aneddoti storici. Seguirà Aperitivo nel parco “il cicchetto de La Botanica”: calice di vino o birra o analcolico accompagnato dal nostro cartoccio con Salva cremasco, salame nostrano e focaccia.
Percorso agronomico e zootecnico con passeggiata, seguendo il ciclo produttivo dell’azienda agricola con i suoi animali. Imparerete come nasce il latte e come vivono gli animali della fattoria. È possibile richiedere un taglio tecnico e specifico per argomento.
Lezione sul latte e sulle tecniche di produzione del formaggio “Primosale”, con preparazione pratica in laboratorio. Degustazione del prodotto al termine del laboratorio. Ogni partecipante porterà a casa il proprio lavoro.
Lezione sulle tecniche di produzione del gelato artigianale, con preparazione pratica in laboratorio. Degustazione del gelato al termine del laboratorio.
È possibile organizzare le attività di laboratorio anche online.
In caso di maltempo la Pony Experience non potrà essere svolta.
I prodotti degustati al termine del laboratorio Cheese Experience non saranno quelli effettivamente manipolati dai partecipanti, ma saranno preparati precedentemente dalla cucina e dai laboratori dell’azienda agricola, secondo le vigenti norme igienico sanitarie.
Segnalateci allergie o intolleranze alimentari.
I partecipanti alle Experience in cui si prepara del cibo, al termine del laboratorio porteranno a casa il proprio prodotto se contemplato nel laboratorio.
È possibile richiedere e prenotare in aggiunta uno dei nostri prodotti da consegnare ai partecipanti.
Sono disponibili bagni di diverse tipologie: turca, vaso baby, vaso standard, lavabi a varie altezze.