Nei Team Building Sostenibili di Az. Agr. La Botanica, Fattoria didattica accreditata di Regione Lombardia, i partecipanti avranno la possibilità di riscoprire la lentezza dei processi e delle preparazioni naturali.
In fattoria ci si avvicina alla terra, alle nostre origini, e si partecipa a creare prodotti naturali che poi verranno assaggiati (formaggio, burro, pane). Questa esperienza slow e km 0 farà sì che il team aziendale esca per un giorno dalla frenesia della metropoli e costruisca rapporti interpersonali più rilassati.
Lo chef e sommelier Gianluca Renoldi apre le porte della sua cucina per far vivere un’esperienza culinaria a tutti coloro che vogliono trascorrere il proprio tempo in compagnia e imparare alcuni segreti dell’arte di fare il pane degustando un golosissimo aperitivo: il cicchetto de La Botanica – la nostra focaccia fatta con le nostre farine macinate a pietra e 48 ore di lievitazione, Salva cremasco e Salame nostrano – abbinato ad un’eccellenza vinicola lombarda
Per gruppi a partire da 3 partecipanti è richiesto il pagamento anticipato del totale da pagare in fase di prenotazione a mezzo bonifico o in contanti/carte presso il punto vendita Lattelier.
La prenotazione sarà considerata valida solo al ricevimento della ricevuta dell’importo versato.
In caso di mancata partecipazione per motivi certificabili, verrà emesso un voucher di pari valore con scadenza 6 mesi spendibile all’interno de La Botanica.
Appassionati di vino o esperti? In ogni caso, se siete alla ricerca di un’esperienza autentica in una location di campagna a stretto contatto con la natura a pochi km da Milano, la nostra WinExperience fa al caso vostro. Il nostro sommelier vi farà conoscere e degustare tre eccellenze gastronomiche di nostra produzione abbinate a tre “bombe” vinicole lombarde della Tenuta Le Fracce.
Laboratori per grandi
– Il nostro Sommelier racconterà tre vini lombardi dell’Az. Agr. Le Fracce abbinati a tre nostre eccellenze gastronomiche. Durata 45′ | € 36,00
Per gruppi a partire da 3 partecipanti è richiesto il pagamento anticipato del totale da pagare in fase di prenotazione a mezzo bonifico o in contanti/carte presso il punto vendita Lattelier.
La prenotazione sarà considerata valida solo al ricevimento della ricevuta dell’importo versato.
In caso di mancata partecipazione per motivi certificabili, verrà emesso un voucher di pari valore con scadenza 6 mesi spendibile all’interno de La Botanica.
Lo chef e sommelier Gianluca Renoldi racconta Formaggi e Vini per passione
Laboratori per grandi
Per gruppi a partire da 3 partecipanti è richiesto il pagamento anticipato del totale da pagare in fase di prenotazione a mezzo bonifico o in contanti/carte presso il punto vendita Lattelier.
La prenotazione sarà considerata valida solo al ricevimento della ricevuta dell’importo versato.
In caso di mancata partecipazione per motivi certificabili, verrà emesso un voucher di pari valore con scadenza 6 mesi spendibile all’interno de La Botanica.
L’esperienza in fattoria scelta da Chef B. Barbieri – visita della fattoria con esperienza in stalla: l’esperienza prevede la visita della fattoria e dei suoi animali, dare il biberon ai vitelli, la pulizia delle corsie di alimentazione e dare il fieno agli animali utilizzando gli attrezzi del mestiere.
Per gruppi a partire da 3 partecipanti è richiesto il pagamento anticipato del totale da pagare in fase di prenotazione a mezzo bonifico o in contanti/carte presso il punto vendita Lattelier.
La prenotazione sarà considerata valida solo al ricevimento della ricevuta dell’importo versato.
In caso di mancata partecipazione per motivi certificabili, verrà emesso un voucher di pari valore con scadenza 6 mesi spendibile all’interno de La Botanica.
Cosa serve per fare il burro sano e fresco proprio come quello di un tempo? Dal nostro Latte Alta Qualità alla panna…ed ecco il burro! Manca solo un’ingrediente fondamentale: olio di gomito per lavorare con la zangola!
Per gruppi a partire da 3 partecipanti è richiesto il pagamento anticipato del totale da pagare in fase di prenotazione a mezzo bonifico o in contanti/carte presso il punto vendita Lattelier.
La prenotazione sarà considerata valida solo al ricevimento della ricevuta dell’importo versato.
In caso di mancata partecipazione per motivi certificabili, verrà emesso un voucher di pari valore con scadenza 6 mesi spendibile all’interno de La Botanica.
LABORATORI DIDATTICO-CREATIVI DEDICATI ALLA FAMIGLIA
I nostri family lab prevedono il coinvolgimento del nucleo familiare, guidato da un nostro operatore didattico passo dopo passo.
Le attività sono vere e proprie esperienze di creatività condivisa, di crescita e di divertimento…in formato famiglia.
Laboratorio didattico-sensoriale dedicato alla relazione bambino-animale in cui il bambino, seguito dalla nostra istruttrice di equitazione, potrà spazzolare, accarezzare e prendersi cura di un pony. L’abbiamo chiamata Experience perché coinvolge i principali sensi del bambino vista, tatto ed olfatto. Questo rende l’esperienza emozionale e dà benessere reciproco al bambino e all’animale.
Visita alla Villa ottocentesca della Tenuta La Botanica, raccontata dalla proprietaria Elena Cazzaniga, attraverso ricordi di famiglia e aneddoti storici. Seguirà Aperitivo nel parco “il cicchetto de La Botanica”: calice di vino o birra o analcolico accompagnato dal nostro cartoccio con Salva cremasco, salame nostrano e focaccia.
Percorso agronomico e zootecnico con passeggiata, seguendo il ciclo produttivo dell’azienda agricola con i suoi animali. Imparerete come nasce il latte e come vivono gli animali della fattoria. È possibile richiedere un taglio tecnico e specifico per argomento.
Lezione sul latte e sulle tecniche di produzione del formaggio “Primosale”, con preparazione pratica in laboratorio. Degustazione del prodotto al termine del laboratorio. Ogni partecipante porterà a casa il proprio lavoro.
Lezione sulle tecniche di produzione del gelato artigianale, con preparazione pratica in laboratorio. Degustazione del gelato al termine del laboratorio.
È possibile organizzare le attività di laboratorio anche online.
In caso di maltempo la Pony Experience non potrà essere svolta.
I prodotti degustati al termine del laboratorio Cheese Experience non saranno quelli effettivamente manipolati dai partecipanti, ma saranno preparati precedentemente dalla cucina e dai laboratori dell’azienda agricola, secondo le vigenti norme igienico sanitarie.
Segnalateci allergie o intolleranze alimentari.
I partecipanti alle Experience in cui si prepara del cibo, al termine del laboratorio porteranno a casa il proprio prodotto se contemplato nel laboratorio.
È possibile richiedere e prenotare in aggiunta uno dei nostri prodotti da consegnare ai partecipanti.
Sono disponibili bagni di diverse tipologie: turca, vaso baby, vaso standard, lavabi a varie altezze.