Dalla cucina … il Menù Agribrunch

Lo chef  Gianluca Renoldi interpreta i prodotti stagionali

Latte Alta Qualità, caffè, selezione di the e tisane, frullato e yogurt

Frutta fresca e cotta quando disponibile nell’orto

Dal nostro forno … pani aromatizzati, focaccia bianca e ai cereali,  pizze assortite da selezione di farine agricole macinate a pietra.

Presentazione di salumi scelti tra le eccellenze italiane

La nostra polenta di farina di mais integrale macinata a pietra

Polenta pasticciata con formaggi al forno

Selezione di formaggi freschi e stagionati

Salse agrodolci, giardiniere e mostarde rigorosamente fatte in casa

Fantasia di Verdure di stagione

Sformati di verdure

Creme o zuppe di verdure di stagione

Dalla cucina … lo chef interpreta i nostri primi piatti

Buffet con le nostre torte … le ricette di nonna Albina e mamma Piera

Prezzo

  • Adulti

    menù agribrunch

    € 31,00
  • Bambini

    da 3 a 8 anni menù agribrunch

    € 16,00
  • Bambini

    da 1 a 2 anni con primo piatto e posto apparecchiato

    € 8,00
  • Coperto

    € 2,00

A richiesta extra menù

  • Secondo piatto di carne aggiunto €. 13,00 solo previa prenotazione
  • E’ possibile richiedere una torta personalizzata, con costo extra da definire, secondo tipologia
  • Acqua gasata e naturale €. 2,50 la bottiglia
  • La nostra grande selezione di Vini, Birre e Distillati alla carta
  • Allestimento decorativo e floreale, segnaposti, candele, etc…

Note

  • Vi raccontiamo i prodotti agricoli della Botanica e delle aziende agricole da noi selezionate.
  • E’ un buffet conviviale guidato, sia dolce che salato, con primi piatti a buffet.
  • Segnalateci eventuali allergie, intolleranze alimentari, vegani o vegetariani
  • Il menù agribrunch  lo trovate sabato e domenica a pranzo con arrivo dalle ore 12,00 alle ore 13,15
  • Nei periodi di Comunioni e Cresime il menù agribrunch lo trovate solo il sabato a pranzo
  • Non può essere utilizzato nella formula sala riservata
  • Non è possibile portare cibo o bevande dall’esterno
  • Non è consentito accedere al ristorante in canottiera, costume o ciabatte

La Botanica: Tempo e Passione…

La nostra è una piccola cucina con un grande cuore e delle grandi mani, che preparano tutti i piatti, espressi, fatti e cotti al momento. Quindi armatevi di un pizzico di pazienza, fatevi conquistare dal nostro cortile, dagli animali, dagli oggetti e dalla nostra cortesia e poi gustatevi tutto con allegria.

I piatti seguono le stagioni, i momenti, il clima, esprimendo la fantasia culinaria del nostro Staff di cucina, sempre alla ricerca di qualcosa di buono, bello e sano.

 

Allevamento: la carne è quella dei nostri suini o delle nostre bovine di razza frisona italiana pezzata bianca e nera, incrociata con blu belga. Amiamo proporvela legando tradizione e innovazione, nascono così cotture a bassa temperatura o affumicate che esaltano la qualità della nostra carne.

 

Latte: il latte è fresco, crudo, Alta Qualità, lo utilizziamo per formaggi, gelati, yogurt, budini, dolci e bevande.

 

Uova: le uova sono delle nostre galline, fresche e di giornata e anche dell’Azienda Agricola Patrizia Sala, Triuggio.

 

Orto e frutteto: la verdura e  la frutta vengono coltivate nei nostri campi in piena terra. Collaboriamo anche con altre Aziende Agricole 100% italiane e con la Scuola Agraria di Minoprio, sperimentando nuove varietà. Ci piace farvele assaggiare cotte, crude, sott’olio e sott’aceto o trasformate in salse agrodolci, confetture, mostarde, gelati, sorbetti, ghiaccioli e tanto altro.

 

Farine: le farine provengono dalla nostra campagna. Farina di frumento, grano saraceno, mais per polenta e farina di fioretto, asciugate naturalmente, macinate manualmente a pietra. Nascono così polenta, pasta, gallette, pane, torte, pizze e focacce con il sapore di una volta. Integriamo le nostre farine con altre prodotte da Mulino Viva che come noi macina interamente a pietra seguendo un rigoroso disciplinare di qualità.

 

Insaccati: la salsiccia è di nostra produzione mentre i salumi sono dell’Azienda Agricola Fratelli Meroni, Pessano con Bornago (MI) e del salumificio Gianferrari Canossa.

 

Riso: il riso Carnaroli e la farina di riso provengono dall’Azienda Agricola FEDELI, Locate Triulzi (MI).

 

Olio: l’olio extravergine biologico ottenuto da cultivar “Tonda Iblea” proviene dall’Azienda Agricola Pianogrillo in provincia di Ragusa.

 

Birre: le Birre sono del pluripremiato Birrificio Italiano di Limido Comasco. Birrificio artigianale che caratterizza il proprio prodotto per fragranza e qualità.

 

Vino: la carta dei vini conta più di 100 etichette di cui 50 lombarde. Sono stati selezionati per le loro caratteristiche organolettiche e la qualità che li contraddistingue. Hanno alta beva e basso contenuto di solfiti aggiunti e provengono totalmente da Aziende Agricole.

 

I prodotti della nostra azienda sono dunque il risultato di un lavoro serio e rigoroso, di una costante attenzione ai valori dell’ambiente e della grande passione che ci ha guidati in questa avventura. Ci piace pensare che la terra che viviamo ogni giorno, non sia nostra ma che sia un dono che abbiamo in prestito dai nostri figli.

 

La Botanica garantisce!

C’è sempre un tempo, alla Botanica è possibile organizzare colazioni, merende, aperitivi, agribrunch, pranzi, cene, feste, matrimoni, ricevimenti, laboratori, convegni, team building

 

L’azienda si riserva di modificare i menù secondo la freschezza e la qualità dei prodotti disponibili e stagionali.

 

Il numero delle persone potrà essere modificato sino a tre giorni prima della prenotazione dopo tale data sarà considerato definitivo e fatturato.

 

Il noleggio della sala è per un tempo massimo di tre ore, cinque per i matrimoni, eventuali estensioni di orario dovranno essere concordate.

 

La direzione si riserva la facoltà di modificare la tipologia della sala secondo le programmazioni interne.

Acconto 30% alla prenotazione

Spazi Riservati

È possibile utilizzare la formula esclusiva degli spazi, per creare il vostro evento personalizzato

  • Noleggio esclusivo della Sala delle Porcellane

    Minimo 25 persone adulte per ricevimenti e convegni

    € 95,00
  • Noleggio esclusivo della Sala Camino

    Minimo 40 persone adulte per ricevimenti e convegni

    € 135,00
  • Noleggio esclusivo della Sala delle Porcellane

    Per matrimoni con minimo 25 persone adulte

    € 190,00
  • Noleggio esclusivo della Sala del Camino

    Per matrimoni con minimo 25 persone adulte

    € 270,00
  • Noleggio esclusivo di metà portico

    Minimo 25 persone adulte

    € 135,00
  • Per ogni ora aggiunta oltre le ore stabilite

    Per ogni spazio riservato

    € 90,00

Per differenti richieste di noleggio esclusivo e personalizzato degli spazi verrà quantificata una cifra aggiuntiva, da definire secondo le richieste del cliente