Dalla cucina… il Menù Agricena

Lo chef  Gianluca Renoldi interpreta i prodotti stagionali

Percoso degustazione interamente servito al tavolo

 

Dal nostro forno, assaggi di pani, focacce e pizze assortite da selezione di farine agricole macinate a pietra ad accompagnare burro salato montato

 

Antipasti

Uova poché

La nostra polenta di farina di mais integrale macinata a pietra

Dal nostro orto botanico: fantasie di verdure di stagione e flan dello chef

 

Primo piatto della Botanica

A scelta tra due opzioni interpretate dallo Chef

 

Secondo piatto della Botanica

Interpretazione stagionale dello Chef selezionata tra le carni del nostro allevamento

oppure

Tagliere di formaggi e conserve del nostro orto

 

Dolce

Dolci, amore e fantasia, tra ricette di famiglia e passioni

Gelatino di stagione

 

Per i più Goderecci

Tagliere di salumi presentazione di salumi agricoli scelti tra le eccellenze italiane €. 16.00

Tagliere di formaggi selezione dei nostri formaggi freschi e stagionati salse agrodolci, giardiniere e mostarde rigorosamente fatte in casa €. 16.00

Prezzo

Bevande, taglieri ed extra esclusi

  • Adulti

    menù agricena

    € 36,00
  • Bambini

    da 1 a 2 anni con primo piatto e posto apparecchiato

    € 8,00
  • Bambini

    da 3 a 8 anni menù agricena

    € 16,00
  • Bambini

    da 9 a 12 anni menù agricena

    € 26,00
  • Coperto

    € 3,00

A richiesta extra menù

  • Vini e birre dalla nostra carta consultabile qui
  • Acqua gasata o naturale 75cl €. 2.50
  • Secondo piatto di carne (solo previa prenotazione) €. 13.00

La nostra filosofia

Riscopri i sapori genuini della tradizione contadina.

Una cucina semplice, moderna ed elegante che rispetta il territorio, i tempi scanditi dalla natura e i valori della famiglia. La Botanica vuole essere quel luogo dove la cucina tradizionale delle nostre nonne, incontra per la prima volta una carne cotta a bassa temperatura, un fermentato o un’antica erba spontanea. Le nostre proposte sono fisse per mettervi a disposizione quanto di più la cascina ha da offrire, secondo la stagionalità dei prodotti, la produzione interna, la creatività dei nostri chef e la continua ricerca di nuovi abbinamenti.

 

Segnalateci eventuali allergie, intolleranze alimentari, vegani o vegetariani

  • E’ possibile richiedere una torta personalizzata, con costo extra da definire, secondo tipologia
  • Allestimento decorativo e floreale, segnaposti, candele, etc…
  • Il menù agribrunch  lo trovate sabato e domenica a pranzo con arrivo dalle ore 12,00 alle ore 13,15
  • Non è possibile portare cibo o bevande dall’esterno
  • Non è consentito accedere al ristorante in canottiera, costume o ciabatte

Costruisci il tuo menù alla carta

Puoi decidere di alleggerire il tuo menù, costruendolo e abbinando solo alcune portate

  • Antipasto

    € 12,00
  • Primo piatto

    € 13,00
  • Secondo piatto

    € 16,00
  • Tagliere

    € 16,00
  • Dolce

    € 7,00
  • Gelatino

    € 2,50

La Botanica: Tempo e Passione…

La nostra è una piccola cucina con un grande cuore e delle grandi mani, che preparano tutti i piatti, espressi, fatti e cotti al momento. Quindi armatevi di un pizzico di pazienza, fatevi conquistare dal nostro cortile, dagli animali, dagli oggetti e dalla nostra cortesia e poi gustatevi tutto con allegria.

I piatti seguono le stagioni, i momenti, il clima, esprimendo la fantasia culinaria del nostro Staff di cucina, sempre alla ricerca di qualcosa di buono, bello e sano.

 

Allevamento: la carne è quella dei nostri suini o delle nostre bovine di razza frisona italiana pezzata bianca e nera, incrociata con blu belga. Amiamo proporvela legando tradizione e innovazione, nascono così cotture a bassa temperatura o affumicate che esaltano la qualità della nostra carne.

 

Latte: il latte è fresco, crudo, Alta Qualità, lo utilizziamo per formaggi, gelati, yogurt, budini, dolci e bevande.

 

Uova: le uova sono delle nostre galline, fresche e di giornata e anche dell’Azienda Agricola Patrizia Sala, Triuggio.

 

Orto e frutteto: la verdura e  la frutta vengono coltivate nei nostri campi in piena terra. Collaboriamo anche con altre Aziende Agricole 100% italiane e con la Scuola Agraria di Minoprio, sperimentando nuove varietà. Ci piace farvele assaggiare cotte, crude, sott’olio e sott’aceto o trasformate in salse agrodolci, confetture, mostarde, gelati, sorbetti, ghiaccioli e tanto altro.

 

Farine: le farine provengono dalla nostra campagna. Farina di frumento, grano saraceno, mais per polenta e farina di fioretto, asciugate naturalmente, macinate manualmente a pietra. Nascono così polenta, pasta, gallette, pane, torte, pizze e focacce con il sapore di una volta. Integriamo le nostre farine con altre prodotte da Mulino Viva che come noi macina interamente a pietra seguendo un rigoroso disciplinare di qualità.

 

Insaccati: la salsiccia è di nostra produzione mentre i salumi sono dell’Azienda Agricola Fratelli Meroni, Pessano con Bornago (MI) e del salumificio Gianferrari Canossa.

 

Riso: il riso Carnaroli e la farina di riso provengono dall’Azienda Agricola FEDELI, Locate Triulzi (MI).

 

Olio: l’olio extravergine biologico ottenuto da cultivar “Tonda Iblea” proviene dall’Azienda Agricola Pianogrillo in provincia di Ragusa.

 

Birre: le Birre sono del pluripremiato Birrificio Italiano di Limido Comasco. Birrificio artigianale che caratterizza il proprio prodotto per fragranza e qualità.

 

Vino: la carta dei vini conta più di 100 etichette di cui 50 lombarde. Sono stati selezionati per le loro caratteristiche organolettiche e la qualità che li contraddistingue. Hanno alta beva e basso contenuto di solfiti aggiunti e provengono totalmente da Aziende Agricole.

 

I prodotti della nostra azienda sono dunque il risultato di un lavoro serio e rigoroso, di una costante attenzione ai valori dell’ambiente e della grande passione che ci ha guidati in questa avventura. Ci piace pensare che la terra che viviamo ogni giorno, non sia nostra ma che sia un dono che abbiamo in prestito dai nostri figli.

 

La Botanica garantisce!

C’è sempre un tempo, alla Botanica è possibile organizzare colazioni, merende, aperitivi, agribrunch, pranzi, cene, feste, matrimoni, ricevimenti, laboratori, convegni, team building

 

L’azienda si riserva di modificare i menù secondo la freschezza e la qualità dei prodotti disponibili e stagionali.

 

Il numero delle persone potrà essere modificato sino a tre giorni prima della prenotazione dopo tale data sarà considerato definitivo e fatturato.

 

Il noleggio della sala è per un tempo massimo di tre ore, cinque per i matrimoni, eventuali estensioni di orario dovranno essere concordate.

 

La direzione si riserva la facoltà di modificare la tipologia della sala secondo le programmazioni interne.

Acconto 30% alla prenotazione

Spazi Riservati

È possibile utilizzare la formula esclusiva degli spazi, per creare il vostro evento personalizzato

  • Noleggio esclusivo della Sala delle Porcellane

    Minimo 25 persone adulte per ricevimenti e convegni

    € 95,00
  • Noleggio esclusivo della Sala Camino

    Minimo 40 persone adulte per ricevimenti e convegni

    € 135,00
  • Noleggio esclusivo della Sala delle Porcellane

    Per matrimoni con minimo 25 persone adulte

    € 190,00
  • Noleggio esclusivo della Sala del Camino

    Per matrimoni con minimo 25 persone adulte

    € 270,00
  • Noleggio esclusivo di metà portico

    Minimo 25 persone adulte

    € 135,00
  • Per ogni ora aggiunta oltre le ore stabilite

    Per ogni spazio riservato

    € 90,00

Per differenti richieste di noleggio esclusivo e personalizzato degli spazi verrà quantificata una cifra aggiuntiva, da definire secondo le richieste del cliente