Gli angoli de La Botanica e gli Show Cooking

L’angolo dell’orto

€ 14,00 a persona

tavolo allestito con verdure stagionali dell’orto, insalate…cotte e crude, brocca di centrifugato, pinzimoni, flan e sformati, accompagnati dalle nostre salse.

L’angolo del fritto

€ 14,00

un tripudio di fritti agricoli che raccontano una storia unica: pane fritto, bucce di patate fritte, chips di patata al rosmarino, Salva Cremasco impanato, polenta fritta e frittelle di verdura, secondo la stagionalità e le produzioni aziendali.

L’angolo dei finger food

€ 3,50 a bicchierino

Tavolo allestito con finger food stagionali e personalizzati.

L’angolo del pane

€ 150,00 per 25 persone. € 5,00 per ogni persona aggiunta oltre le 25 persone

Tavolo allestito con pizze e focacce, pani diversi per tipologia e per forma, realizzati con le nostre farine macinate a pietra, con 48 ore di lievitazione naturale.

L’angolo delle zuppe

€ 7,00 a persona

tavolo allestito con vellutate, zuppe dell’orto unite a chips di verdure o crostini di focaccia croccanti, il tutto accompagnato dalla nostra immancabile Raspadura Lodigiana.

l’angolo del risotto con show cooking

€ 18,00 a persona

lo chef (sommelier del riso) Gianluca Renoldi preparerà, cucinandolo e impiattandolo dal vivo, un risotto stagionale. La ricetta verrà descritta e illustrata ai commensali più curiosi. Il risotto sarà poi servito al tavolo.

L’angolo del bis di risotti con show cooking

€ 22,00 a persona

lo chef (sommelier del riso) Gianluca Renoldi preparerà, cucinando e impiattando dal vivo i nostri inconfondibili risotti. Verrà allestito un tavolo con piastre a induzione, pentole e tegami e verranno cucinate 2 tipologie di risotti concordate e scelte tra le nostre proposte stagionali. Ogni ricetta verrà descritta e illustrata ai commensali più curiosi. I risotti verranno serviti al tavolo in due diversi momenti.

L’angolo della griglia di Gian

€ 24,00 a persona

La nostra griglia rovente un tavolo di carni provenienti dai nostri allevamenti.
Roastbeef sale e pepe cotto a bassa temperatura, coscia di maiale affumicata al sambuco e ciliegio, salsiccia all’alloro flambè e verdure di stagione. Lo chef griglierà, durante lo show cooking, le carni della Botanica lungamente marinate e poi affumicate o cotte a bassa temperatura. I piatti verranno serviti al tavolo abbinati alle nostre salse homemade e a contorni di verdure di stagione.

L’angolo del Bollito

€ 16,00 a persona

Serviremo reale, biancostato di manzo e gallina accompagnati da salsa verde, bagnetto rosso, giardiniera dell’orto in agrodolce, cotechino e lenticchie.

L’angolo della polenta

€ 13,00 a persona

Tavolo allestito con polenta ricavata dalle nostre farine macinate a pietra: polenta e latte, polenta pasticciata al formaggio, polenta fritta, arancini di polenta e salsiccia.

L’angolo dei formaggi

€ 15,00 a persona

Tavolo allestito con i nostri formaggi freschi e stagionati, accompagnati da salse agrodolci, polenta e pani aromatizzati.

L’angolo dei nostri salumi

€ 20,00 a persona

Tavolo allestito con i nostri salumi: lardo o pancetta, salame nostrano e culatello, accompagnati da pane fritto e cipolle caramellate. I salumi potrebbero cambiare a seconda delle disponibilità delle produzioni aziendali.

L’angolo della Raspadura con show cooking

€ 4,50 a persona

Raspadura. Lo Chef rasperà al momento la Forma di Grana giovane Lodigiano, 6 mesi di stagionatura, servita a veli in coni di carta paglia.

L’angolo della merenda in cascina, pane e …

€ 8,00 a persona

Tavolo allestito con il pane del nostro forno che potrete abbinare a salame, formaggio, confettura, burro, zucchero e la crema cioccolato e gianduia

L’angolo della frutta

€ 8,00 a persona

Tavolo allestito con composizioni di frutta italiana di stagione.

L’angolo dei gelati sorbetti

€ 2,50 a bicchierino degustazione

tavolo allestito con sorbetti, gelati, serviti a passaggio, ricavati da prodotti freschi e ingredienti selezionati nel rispetto della stagionalità.

L’angolo delle crepes dolci o salate con show cooking

€ 9,00 a persona

Lo chef preparerà e farcirà al momento le crepes, scegliendo tra crepes dolci oppure salate:

 

  • Dolce: crema cioccolato, confetture di stagione, crema chantilly
  • Salata: crema ai formaggi, crema formaggi e erbe dell’orto, crema di verdura di stagione.

L’angolo dei dolci

€ 12,00 a persona

Tavolo allestito con dolci di nostra produzione: torte con frutta di stagione, crostate, paste lievitate, torte al cioccolato, dolci al cucchiaio, bicchierini degustazione gelati …

L’angolo delle piccola pasticceria

€ 7,50

Buffet con selezione di piccola pasticceria con le ricette di casa: biscottini, croccantini e frollini serviti con il caffè.

L’angolo del tè, caffè e tisane

€ 4,50 a persona

Tavolo con teiere, samovar, tazzine antiche da collezione e la nostra selezione di tè e tisane.

Gli angoli della cantina: vini, birre, distillati e cocktail

  • tavolo con bottiglie di vini e/o birre. Il costo è da definire secondo le tipologie di vini e/o birre scelti dalla carta de La Botanica con il nostro Sommelier.
  • tavolo con bottiglie di distillati: due etichette di Grappe distillerie Berta, due etichette di Amaro ed il nostro Limoncello. Buffet libero – non servito – € 195,00. È possibile integrarlo con altre etichette da scegliere dalla nostra carta.
  • tavolo distillati con cameriere che servirà in bicchieri di cristallo su richiesta liquori, distillati selezionati dalla nostra riserva. Il costo è da definire secondo le etichette selezionate.
  • tavolo cocktail con un cameriere che servirà in bicchieri di carta i cocktail preparati con le nostre “Botanicals” – € 8,00 a bicchiere / € 30,00 a lt servito in caraffe

L’angolo dei confetti

€ 250,00

€ 60,00 per ogni kg di bonbon aggiunto

€ 45,00 per ogni kg di confetti avola aggiunto

Degustazione dei nostri bonbons – mandorle caramellate, meringhette, le nostre gelèe alla frutta e confetti classici solo mandorla avola qualità extra fine o gusti vari € 250,00 compreso 2 kg di bonbons (€ 60,00 per ogni kg aggiunto) e 2 kg di confetti (€ 45,00 per ogni kg aggiunto. L’allestimento del tavolo confettata è in omaggio e comprende pizzi, tulli, coppe antiche di cristallo decorate in oro zecchino e candele babà. Eventuali sacchettini porta confetti per consentire agli ospiti di portare via dei confetti € 1,50 cad. uno.

L’angolo della spaghettata di mezzanotte

€ 11,00 a persona

Adatta ai ricevimenti serali, piatto della staffa per quegli sposi che rapiti dai festeggiamenti e dalle pubbliche relazioni non riescono a godersi pienamente la cena e desiderano farsi una spaghettata con gli amici superstiti
aglio olio e peperoncino, oppure carbonara, o perché no, la nostra cacio e pepe……

Gli Angoli de La Botanica sono diverse opzioni per implementare il vostro evento..

Segnalateci eventuali allergie, intolleranze alimentari, diete vegane o vegetariane.

Non è ovviamente e assolutamente possibile portare cibo o bevande dall’esterno

Non è consentito accedere al ristorante in canottiera, costume o ciabatte.