tavolo allestito con verdure stagionali dell’orto, insalate…cotte e crude, brocca di centrifugato, pinzimoni, flan e sformati, accompagnati dalle nostre salse.
un tripudio di fritti agricoli che raccontano una storia unica: pane fritto, bucce di patate fritte, chips di patata al rosmarino, Salva Cremasco impanato, polenta fritta e frittelle di verdura, secondo la stagionalità e le produzioni aziendali.
Tavolo allestito con finger food stagionali e personalizzati.
Tavolo allestito con pizze e focacce, pani diversi per tipologia e per forma, realizzati con le nostre farine macinate a pietra, con 48 ore di lievitazione naturale.
tavolo allestito con vellutate, zuppe dell’orto unite a chips di verdure o crostini di focaccia croccanti, il tutto accompagnato dalla nostra immancabile Raspadura Lodigiana.
lo chef (sommelier del riso) Gianluca Renoldi preparerà, cucinandolo e impiattandolo dal vivo, un risotto stagionale. La ricetta verrà descritta e illustrata ai commensali più curiosi. Il risotto sarà poi servito al tavolo.
lo chef (sommelier del riso) Gianluca Renoldi preparerà, cucinando e impiattando dal vivo i nostri inconfondibili risotti. Verrà allestito un tavolo con piastre a induzione, pentole e tegami e verranno cucinate 2 tipologie di risotti concordate e scelte tra le nostre proposte stagionali. Ogni ricetta verrà descritta e illustrata ai commensali più curiosi. I risotti verranno serviti al tavolo in due diversi momenti.
La nostra griglia rovente un tavolo di carni provenienti dai nostri allevamenti.
Roastbeef sale e pepe cotto a bassa temperatura, coscia di maiale affumicata al sambuco e ciliegio, salsiccia all’alloro flambè e verdure di stagione. Lo chef griglierà, durante lo show cooking, le carni della Botanica lungamente marinate e poi affumicate o cotte a bassa temperatura. I piatti verranno serviti al tavolo abbinati alle nostre salse homemade e a contorni di verdure di stagione.
Serviremo reale, biancostato di manzo e gallina accompagnati da salsa verde, bagnetto rosso, giardiniera dell’orto in agrodolce, cotechino e lenticchie.
Tavolo allestito con polenta ricavata dalle nostre farine macinate a pietra: polenta e latte, polenta pasticciata al formaggio, polenta fritta, arancini di polenta e salsiccia.
Tavolo allestito con i nostri formaggi freschi e stagionati, accompagnati da salse agrodolci, polenta e pani aromatizzati.
Tavolo allestito con i nostri salumi: lardo o pancetta, salame nostrano e culatello, accompagnati da pane fritto e cipolle caramellate. I salumi potrebbero cambiare a seconda delle disponibilità delle produzioni aziendali.
Raspadura. Lo Chef rasperà al momento la Forma di Grana giovane Lodigiano, 6 mesi di stagionatura, servita a veli in coni di carta paglia.
Tavolo allestito con il pane del nostro forno che potrete abbinare a salame, formaggio, confettura, burro, zucchero e la crema cioccolato e gianduia
Tavolo allestito con composizioni di frutta italiana di stagione.
tavolo allestito con sorbetti, gelati, serviti a passaggio, ricavati da prodotti freschi e ingredienti selezionati nel rispetto della stagionalità.
Lo chef preparerà e farcirà al momento le crepes, scegliendo tra crepes dolci oppure salate:
Tavolo allestito con dolci di nostra produzione: torte con frutta di stagione, crostate, paste lievitate, torte al cioccolato, dolci al cucchiaio, bicchierini degustazione gelati …
Buffet con selezione di piccola pasticceria con le ricette di casa: biscottini, croccantini e frollini serviti con il caffè.
Tavolo con teiere, samovar, tazzine antiche da collezione e la nostra selezione di tè e tisane.
Degustazione dei nostri bonbons – mandorle caramellate, meringhette, le nostre gelèe alla frutta e confetti classici solo mandorla avola qualità extra fine o gusti vari € 250,00 compreso 2 kg di bonbons (€ 60,00 per ogni kg aggiunto) e 2 kg di confetti (€ 45,00 per ogni kg aggiunto. L’allestimento del tavolo confettata è in omaggio e comprende pizzi, tulli, coppe antiche di cristallo decorate in oro zecchino e candele babà. Eventuali sacchettini porta confetti per consentire agli ospiti di portare via dei confetti € 1,50 cad. uno.
Adatta ai ricevimenti serali, piatto della staffa per quegli sposi che rapiti dai festeggiamenti e dalle pubbliche relazioni non riescono a godersi pienamente la cena e desiderano farsi una spaghettata con gli amici superstiti
aglio olio e peperoncino, oppure carbonara, o perché no, la nostra cacio e pepe……
Gli Angoli de La Botanica sono diverse opzioni per implementare il vostro evento..
Segnalateci eventuali allergie, intolleranze alimentari, diete vegane o vegetariane.
Non è consentito accedere al ristorante in canottiera, costume o ciabatte.