Dalla cucina … il Menù Tempo e Passione

Lo chef  Gianluca Renoldi interpreta i prodotti stagionali

insalata con scaglie di Salva Cremasco uvetta e pere

tomino fresco in più declinazioni,

mousse di erborinato con Moscato “Paolo Saracco”

dal nostro forno … pani aromatizzati, focaccia bianca e ai cereali,  pizze assortite con 48 ore di lievitazione naturale con selezione di farine macinate a pietra.

 

vellutata di verdura di stagione con crostini all’olio aromatizzato e Raspadura fondente

 

primo piatto stagionale

 

secondo piatto: la carne di bovino o suino selezionata nei nostri allevamenti, interpretata dallo chef,

con cotture tra innovazione e tradizione

 

dolce dello chef

 

bevande:

Caffè

 

esclusi vini e distillati alla carta

Acqua gasata e naturale

Prezzo

  • Adulti

    menù tempo e passione

    € 65,00
  • Bambini

    da 3 a 12

    € 26,00
  • Coperto

    € 3,00

Note

Menù interamente servito al tavolo, anche con opzioni vegetariane e gluten-free

Le proposte  seguono la  disponibilità degli ingredienti stagionali,

Il menù può essere integrato e modificato personalizzandolo

Durata 4 ore

 

Non è possibile portare cibo o bevande dall’esterno

Non è consentito accedere al ristorante in canottiera, costume o ciabatte

La Botanica: Tempo e Passione…

La nostra è una piccola cucina con un grande cuore e delle grandi mani, che preparano tutti i piatti, espressi, fatti e cotti al momento. Quindi armatevi di un po’ di pazienza, fatevi conquistare dal nostro cortile, dagli animali, dagli oggetti e dalla cortesia dei nostri camerieri e poi gustatevi tutto con allegria.

I piatti seguono le stagioni, i momenti, il clima, esprimendo la fantasia culinaria del nostro staff di cucina, sempre alla ricerca di qualcosa di buono, bello e sano.

Alcuni piatti della nostra cucina, per stagionalità di prodotti, possono essere preparati utilizzando materie prime precedentemente abbattute e portate a temperatura negativa -18°/20°.

ALLEVAMENTO La carne è quella dei nostri polli, ovicaprini, suini o delle nostre bovine, razza frisona italiana pezzata bianca e nera, incrociata con blu belga, macellata, sezionata e conservata per le diverse preparazioni. Amiamo proporvela legando tradizione e innovazione, nascono così cotture a bassa temperatura o affumicate che esaltano la qualità della nostra carne.

LATTE e DERIVATI Il latte è fresco, crudo, Alta Qualità, lo utilizziamo per formaggi, gelati, yogurt, budini, panne cotte, dolci e bevande. I formaggi sono di nostra produzione, insieme a prodotti dell’Azienda Agricola Carioni – Trescore Cremasco (CR) e Cooperativa Agricola Virgilio – Mantova (MN).

UOVA Le uova sono delle nostre galline, fresche e di giornata e dell’Azienda Agricola Sala Patrizia – Triuggio (MB).

ORTO E FRUTTETO Verdura e frutta sono prevalentemente di nostra produzione, o provenienti da coltivazione italiana e comunque solo di stagione. Le nostre vengono coltivate in piena terra, non in serra. Alcune possono anche essere conservate, abbattute, sott’olio e sott’aceto o trasformate in salse agrodolci, confetture, mostarde, gelati, sorbetti e ghiaccioli, per poter essere utilizzate anche fuori stagione. Collaboriamo anche con altre Aziende Agricole 100% italiane e con la Scuola Agraria di Minoprio, sperimentando nuove varietà.

CONFETTURE E MIELI Salse agrodolci, salse dolci, confetture, marmellate e giardiniere sono interamente di nostra produzione. I mieli sono dell’Azienda Agricola Maggiociondolo – Casatenovo (LC).

SUGHI ragù, sughi e pesti sono ovviamente di nostra produzione.

FARINE le farine provengono dalla nostra campagna. Farina di frumento, grano saraceno, mais per polenta e farina di fioretto, asciugate naturalmente, macinate manualmente a pietra. Nascono così polenta, pasta, gallette, pane, torte, biscotti, pizze e focacce con il sapore di una volta, tutte prodotte internamente all’azienda. Integriamo le nostre farine con altre prodotte da Mulino Viva che come noi macina interamente a pietra seguendo un rigoroso disciplinare di qualità.

INSACCATI la salsiccia, la pancetta e il lardo sono di nostra produzione mentre i salumi sono dell’Azienda Agricola Fratelli Meroni – Pessano con Bornago (MI) e dell’Azienda Agricola Lodigiani – Santo Stefano Lodigiano (LO).

RISO Il riso Carnaroli, Vialone Nano e riso Venere e la farina di riso provengono dall’Azienda Agricola Fedeli – Locate Triulzi (MI).

OLIO L’olio extravergine biologico ottenuto da cultivar “Tonda Iblea” proviene dall’Azienda Agricola Pianogrillo – Chiaramonte Gulfi (RG).

BIRRE Le Birre sono del pluripremiato Birrificio Italiano – Limido Comasco (CO). Birrificio artigianale, autentica icona del mondo birraio, che caratterizza il proprio prodotto per fragranza e alta beva.

VINO I vini provengono principalmente dalle varie province lombarde e sono stati selezionati per le loro caratteristiche organolettiche e la qualità che li contraddistingue. Hanno basso contenuto di solfiti aggiunti e provengono totalmente da Aziende Agricole. La provenienza delle etichette proposte è indicata sulla nostra Carta Vini.

 

La Botanica garantisce

 

C’è sempre un tempo, alla Botanica è possibile organizzare colazioni, merende, aperitivi, agribrunch, pranzi, cene, feste, matrimoni, ricevimenti, laboratori, convegni, team building

 

L’azienda si riserva di modificare i menù secondo la freschezza e la qualità dei prodotti disponibili e stagionali.

 

Il numero delle persone potrà essere modificato sino a tre giorni prima della prenotazione dopo tale data sarà considerato definitivo e fatturato.

 

Il noleggio della sala è per un tempo massimo di tre ore, cinque per i matrimoni, eventuali estensioni di orario dovranno essere concordate.

 

La direzione si riserva la facoltà di modificare la tipologia della sala secondo le programmazioni interne.

Per l’organizzazione di eventi privati è richiesto un acconto del 30% alla conferma della prenotazione.

Spazi Riservati

È possibile utilizzare la formula esclusiva degli spazi, per creare il vostro evento personalizzato

  • Noleggio esclusivo della Sala delle Porcellane

    Minimo 25 persone adulte per ricevimenti e convegni

    € 95,00
  • Noleggio esclusivo della Sala Camino

    Minimo 40 persone adulte per ricevimenti e convegni

    € 135,00
  • Noleggio esclusivo della Sala delle Porcellane

    Per matrimoni con minimo 25 persone adulte

    € 190,00
  • Noleggio esclusivo della Sala del Camino

    Per matrimoni con minimo 25 persone adulte

    € 270,00
  • Noleggio esclusivo di metà portico

    Minimo 25 persone adulte

    € 135,00
  • Per ogni ora aggiunta oltre le ore stabilite

    Per ogni spazio riservato

    € 90,00

Per differenti richieste di noleggio esclusivo e personalizzato degli spazi verrà quantificata una cifra aggiuntiva, da definire secondo le richieste del cliente