MENU’ DEGUSTAZIONE CHEESE & WINE

 

Lo chef e sommelier Gianluca Renoldi racconta Formaggi e Vini per passione

Visite guidate e degustazione

 

La visita presenta la storia e la produzione della Tenuta La Botanica con approfondimenti sul latte e la degustazione in parallelo di Formaggi e Vini Lombardi.

 

È possibile scegliere tra due differenti formule di degustazione per personalizzare e rendere più esclusiva la propria esperienza che lega il latte all’uva. È anche possibile aggiungere la visita alla fattoria.

 

Una storia di tradizione e coraggiosa visione del futuro, di sacrificio e innovazione. Un racconto che dimostra l’amore incondizionato della Botanica per i luoghi d’origine, l’agricoltura Lombarda e la lunga tradizione familiare.

Premium

Degustazione Formaggi e Vini del Territorio

  • PRIMO SALE
    • “PEU MOUSSANT”  Spumante Brut Riesling, Az. Agricola Tenuta Le Fracce spumante “saten’’ da aperitivo, accompagna bene ogni piatto mantenendo inalterati gli aromi del vitigno grazie all’ utilizzo del tappo tecnico
  • RASPADURA LODIGIANA
    • “FRANCIACORTA EXTRA BRUT” Franciacorta D.O.C.G. 70% Chardonnay, 25% Pinot Bianco, 5% Pinot nero, minimo 20 mesi sui lieviti, Az. Agr. Faccoli affinato in solo acciaio, ottimo come aperitivo e a tutto pasto, in particolare con antipasti di verdure, carni bianche e formaggi freschi
  • CACIOTTELLA
    • “AGATHOS” Pinot Bianco. 100% Pinot Bianco, Azienda Agricola Tenuta Le Fracce antipasti e primi piatti non particolarmente strutturati
  • TALEGGIO
    • “POCULUM” I.G.T. Rosso, 100% Croatina, Affinato in Barriques, Azienda Agricola Fratelli Agnes con primi piatti di struttura, formaggi grassi e con secondi piatti ricchi, eccelle come vino da meditazione
  • SALVA CREMASCO
    • “SFORZATO” Sforzato di Valtellina D.O.C.G. Nebbiolo (Chiavennasca), Cooperativa Agricola Rupi Del Nebbiolo vino da meditazione, formaggi stagionati, salumi, risotti e piatti tipici di Valtellina
  • FASSERA
    • “FIOR DEL VENTO” Sangue Di Giuda Dell’ Oltrepò Pavese 60% Croatina, 25% Barbera, 15% Uva Rara, Az. Agr. Picchioni rosso che ben si abbina a crostate di frutta e pasticceria secca, i più audaci lo associano ad erborinato dolce e salumi

 

  • minimo 12 persone
  • € 28,00 Degustazione
  • € 32,00 Degustazione con Visita della fattoria

Classic

Degustazione Formaggi e Vini del Territorio

  • PRIMO SALE
    • “PEU MOUSSANT”  Spumante Brut Riesling, Az. Agricola Tenuta Le Fracce spumante “saten’’ da aperitivo, accompagna bene ogni piatto mantenendo inalterati gli aromi del vitigno grazie all’ utilizzo del tappo tecnico
  • CACIOTTELLA
    • “AGATHOS” Pinot Bianco. 100% Pinot Bianco, Azienda Agricola Tenuta Le Fracce antipasti e primi piatti non particolarmente strutturati
  • TALEGGIO
    • “POCULUM” I.G.T. Rosso, 100% Croatina, Affinato in Barriques, Azienda Agricola Fratelli Agnes con primi piatti di struttura, formaggi grassi e con secondi piatti ricchi, eccelle come vino da meditazione
  • FASSERA
    • “FIOR DEL VENTO” Sangue Di Giuda Dell’ Oltrepò Pavese 60% Croatina, 25% Barbera, 15% Uva Rara, Az. Agr. Picchioni rosso che ben si abbina a crostate di frutta e pasticceria secca, i più audaci lo associano ad erborinato dolce e salumi

 

  • minimo 12 persone
  • € 22,00 Degustazione
  • € 26,00 Degustazione con Visita della fattoria

Visita della Fattoria

Percorso agronomico e zootecnico, con passeggiata seguendo il ciclo produttivo dell’azienda agricola con i suoi animali. Imparerete come nasce il latte che si trasforma in formaggio.