Menù Degustazione

Lo chef e sommelier Gianluca Renoldi racconta Formaggi e Vini per passione

Visite guidate e degustazione

 

La visita presenta la storia e la produzione della Tenuta La Botanica con approfondimenti sul latte e la degustazione in parallelo di Formaggi e Vini Lombardi.

 

È possibile scegliere tra due differenti formule di degustazione per personalizzare e rendere più esclusiva la propria esperienza che lega il latte all’uva. È anche possibile aggiungere la visita alla fattoria.

 

Una storia di tradizione e coraggiosa visione del futuro, di sacrificio e innovazione. Un racconto che dimostra l’amore incondizionato della Botanica per i luoghi d’origine, l’agricoltura Lombarda e la lunga tradizione familiare.

Premium

Degustazione Formaggi e Vini del Territorio

  • PRIMO SALE
    • “PEU MOUSSANT”  Spumante Brut Riesling, Az. Agricola Tenuta Le Fracce spumante “saten’’ da aperitivo, accompagna bene ogni piatto mantenendo inalterati gli aromi del vitigno grazie all’ utilizzo del tappo tecnico
  • RASPADURA LODIGIANA
    • “FRANCIACORTA EXTRA BRUT” Franciacorta D.O.C.G. 70% Chardonnay, 25% Pinot Bianco, 5% Pinot nero, minimo 20 mesi sui lieviti, Az. Agr. Faccoli affinato in solo acciaio, ottimo come aperitivo e a tutto pasto, in particolare con antipasti di verdure, carni bianche e formaggi freschi
  • CACIOTTELLA
    • “AGATHOS” Pinot Bianco. 100% Pinot Bianco, Azienda Agricola Tenuta Le Fracce antipasti e primi piatti non particolarmente strutturati
  • TALEGGIO
    • “POCULUM” I.G.T. Rosso, 100% Croatina, Affinato in Barriques, Azienda Agricola Fratelli Agnes con primi piatti di struttura, formaggi grassi e con secondi piatti ricchi, eccelle come vino da meditazione
  • SALVA CREMASCO
    • “SFORZATO” Sforzato di Valtellina D.O.C.G. Nebbiolo (Chiavennasca), Cooperativa Agricola Rupi Del Nebbiolo vino da meditazione, formaggi stagionati, salumi, risotti e piatti tipici di Valtellina
  • FASSERA
    • “FIOR DEL VENTO” Sangue Di Giuda Dell’ Oltrepò Pavese 60% Croatina, 25% Barbera, 15% Uva Rara, Az. Agr. Picchioni rosso che ben si abbina a crostate di frutta e pasticceria secca, i più audaci lo associano ad erborinato dolce e salumi

 

  • minimo 12 persone
  • € 28,00 Degustazione
  • € 32,00 Degustazione con Visita della fattoria

Classic

Degustazione Formaggi e Vini del Territorio

  • PRIMO SALE
    • “PEU MOUSSANT”  Spumante Brut Riesling, Az. Agricola Tenuta Le Fracce spumante “saten’’ da aperitivo, accompagna bene ogni piatto mantenendo inalterati gli aromi del vitigno grazie all’ utilizzo del tappo tecnico
  • CACIOTTELLA
    • “AGATHOS” Pinot Bianco. 100% Pinot Bianco, Azienda Agricola Tenuta Le Fracce antipasti e primi piatti non particolarmente strutturati
  • TALEGGIO
    • “POCULUM” I.G.T. Rosso, 100% Croatina, Affinato in Barriques, Azienda Agricola Fratelli Agnes con primi piatti di struttura, formaggi grassi e con secondi piatti ricchi, eccelle come vino da meditazione
  • FASSERA
    • “FIOR DEL VENTO” Sangue Di Giuda Dell’ Oltrepò Pavese 60% Croatina, 25% Barbera, 15% Uva Rara, Az. Agr. Picchioni rosso che ben si abbina a crostate di frutta e pasticceria secca, i più audaci lo associano ad erborinato dolce e salumi

 

  • minimo 12 persone
  • € 22,00 Degustazione
  • € 26,00 Degustazione con Visita della fattoria

Visita della Fatteria

Percorso agronomico e zootecnico, con passeggiata seguendo il ciclo produttivo dell’azienda agricola con i suoi animali. Imparerete come nasce il latte che si trasforma in formaggio.

La Botanica: Tempo e Passione…

La nostra è una piccola cucina con un grande cuore e delle grandi mani, che preparano tutti i piatti, espressi, fatti e cotti al momento. Quindi armatevi di un pizzico di pazienza, fatevi conquistare dal nostro cortile, dagli animali, dagli oggetti e dalla nostra cortesia e poi gustatevi tutto con allegria.

I piatti seguono le stagioni, i momenti, il clima, esprimendo la fantasia culinaria del nostro Staff di cucina, sempre alla ricerca di qualcosa di buono, bello e sano.

 

Allevamento: la carne è quella dei nostri suini o delle nostre bovine di razza frisona italiana pezzata bianca e nera, incrociata con blu belga. Amiamo proporvela legando tradizione e innovazione, nascono così cotture a bassa temperatura o affumicate che esaltano la qualità della nostra carne.

 

Latte: il latte è fresco, crudo, Alta Qualità, lo utilizziamo per formaggi, gelati, yogurt, budini, dolci e bevande.

 

Uova: le uova sono delle nostre galline, fresche e di giornata e anche dell’Azienda Agricola Patrizia Sala, Triuggio.

 

Orto e frutteto: la verdura e  la frutta vengono coltivate nei nostri campi in piena terra. Collaboriamo anche con altre Aziende Agricole 100% italiane e con la Scuola Agraria di Minoprio, sperimentando nuove varietà. Ci piace farvele assaggiare cotte, crude, sott’olio e sott’aceto o trasformate in salse agrodolci, confetture, mostarde, gelati, sorbetti, ghiaccioli e tanto altro.

 

Farine: le farine provengono dalla nostra campagna. Farina di frumento, grano saraceno, mais per polenta e farina di fioretto, asciugate naturalmente, macinate manualmente a pietra. Nascono così polenta, pasta, gallette, pane, torte, pizze e focacce con il sapore di una volta. Integriamo le nostre farine con altre prodotte da Mulino Viva che come noi macina interamente a pietra seguendo un rigoroso disciplinare di qualità.

 

Insaccati: la salsiccia è di nostra produzione mentre i salumi sono dell’Azienda Agricola Fratelli Meroni, Pessano con Bornago (MI) e del salumificio Gianferrari Canossa.

 

Riso: il riso Carnaroli e la farina di riso provengono dall’Azienda Agricola FEDELI, Locate Triulzi (MI).

 

Olio: l’olio extravergine biologico ottenuto da cultivar “Tonda Iblea” proviene dall’Azienda Agricola Pianogrillo in provincia di Ragusa.

 

Birre: le Birre sono del pluripremiato Birrificio Italiano di Limido Comasco. Birrificio artigianale che caratterizza il proprio prodotto per fragranza e qualità.

 

Vino: la carta dei vini conta più di 100 etichette di cui 50 lombarde. Sono stati selezionati per le loro caratteristiche organolettiche e la qualità che li contraddistingue. Hanno alta beva e basso contenuto di solfiti aggiunti e provengono totalmente da Aziende Agricole.

 

I prodotti della nostra azienda sono dunque il risultato di un lavoro serio e rigoroso, di una costante attenzione ai valori dell’ambiente e della grande passione che ci ha guidati in questa avventura. Ci piace pensare che la terra che viviamo ogni giorno, non sia nostra ma che sia un dono che abbiamo in prestito dai nostri figli.

 

La Botanica garantisce!

C’è sempre un tempo, alla Botanica è possibile organizzare colazioni, merende, aperitivi, agribrunch, pranzi, cene, feste, matrimoni, ricevimenti, laboratori, convegni, team building

 

L’azienda si riserva di modificare i menù secondo la freschezza e la qualità dei prodotti disponibili e stagionali.

 

Il numero delle persone potrà essere modificato sino a tre giorni prima della prenotazione dopo tale data sarà considerato definitivo e fatturato.

 

Il noleggio della sala è per un tempo massimo di tre ore, cinque per i matrimoni, eventuali estensioni di orario dovranno essere concordate.

 

La direzione si riserva la facoltà di modificare la tipologia della sala secondo le programmazioni interne.

Acconto 30% alla prenotazione

Spazi Riservati

È possibile utilizzare la formula esclusiva degli spazi, per creare il vostro evento personalizzato

  • Noleggio esclusivo della Sala delle Porcellane

    Minimo 25 persone adulte per ricevimenti e convegni

    € 95,00
  • Noleggio esclusivo della Sala Camino

    Minimo 40 persone adulte per ricevimenti e convegni

    € 135,00
  • Noleggio esclusivo della Sala delle Porcellane

    Per matrimoni con minimo 25 persone adulte

    € 190,00
  • Noleggio esclusivo della Sala del Camino

    Per matrimoni con minimo 25 persone adulte

    € 270,00
  • Noleggio esclusivo di metà portico

    Minimo 25 persone adulte

    € 135,00
  • Per ogni ora aggiunta oltre le ore stabilite

    Per ogni spazio riservato

    € 90,00

Per differenti richieste di noleggio esclusivo e personalizzato degli spazi verrà quantificata una cifra aggiuntiva, da definire secondo le richieste del cliente